权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮南市启动第六届道德模范评选活动



时间:2019-01-30 13:41:56  来源:淮南日报  作者:朱庆磊
分享到 :

内容提要:

近日,淮南市文明委印发通知,正式启动淮南市第六届道德模范评选活动,通过发挥道德模范榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践,大力弘扬社会主义核心价值观。

近日,淮南市文明委印发通知,正式启动淮南市第六届道德模范评选活动,通过发挥道德模范榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践,大力弘扬社会主义核心价值观。

“参照全国、全省道德模范评选办法,淮南市道德模范评选设立助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范和孝老爱亲模范五个奖项,每个奖项评选2名,共10名;同时,每个奖项设立提名奖2名,共10名。”市文明办相关负责人告诉记者,第六届道德模范评选基本标准是热爱祖国,拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认的近两年来涌现出的先进典型;同时,各类模范都有具体评选标准。

据悉,评选活动分为宣传发动、组织推荐、确定人选、表彰奖励4个阶段,在市级主要媒体上发布《关于开展淮南市第六届道德模范评选表彰活动的通知》,广泛动员社会各界群众参与推荐。“道德模范人选重点推荐近两年来获得‘中国好人’‘安徽好人’‘淮南好人’荣誉称号的先进人物,近两年来被市级以上领导批示的、市级以上媒体集中宣传报道并产生一定影响的先进人物,近两年来各行各业涌现的其他先进人物。”淮南市文明办相关负责人告诉记者,淮南市评选办将对各县区、各单位推荐的候选人进行资格审核,确定30名正式候选人,每类6人,并将30名候选人基本情况、主要事迹在《淮南日报》、淮南文明网上刊登公示,听取意见、接受监督。本次评选采取专家评选、公众代表评选和报纸、网络、微信投票评选相结合的方式,确保公开公正公平。淮南市委、市政府将适时对第六届道德模范进行表彰。



责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表