权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


《淮南年鉴》2018卷正式出版发行



时间:2019-02-02 15:06:25  来源:淮南日报  作者:陈 静
分享到 :

内容提要:

日前,《淮南年鉴》2018卷正式出版发行。

日前,《淮南年鉴》2018卷正式出版发行。《淮南年鉴》是由淮南市人民政府主办,淮南市地方志办公室承编的公报性资料工具书,年鉴系统记述了淮南市自然、政治、经济、文化、社会与民生等各方面的年度基本情况,如实记录了淮南市改革发展新变化、新成就,为外界了解淮南、认识淮南提供权威资料。

《淮南年鉴》2018卷的体例结构上相对稳定,保持记述内容的连续性;“特载”篇记载了人大、政协换届以及纪委监委成立情况;“市情综述”作了深度梳理,对寿县划归淮南后的历史区划变迁重新做了权威性解读;彩版增加了精准扶贫、文明城市创建等内容,兼顾年鉴的时效性;内文对源自《淮南子》的部分成语典故进行解读,对淮南市成功申报“成语典故之城”进行了记述。同时,淮南年鉴注重文图表并茂,注重资料数据之间的协调性和关联性,力求贴近淮南实际、贴近广大读者、贴近经济社会生活。

《淮南年鉴》于1999年创编至今,每年一卷,已连续出版20卷。近年来,淮南市地方志围绕打造精品年鉴,不断优化篇目结构,提升编纂质量,突出地方特色、年度特色;2014年卷、2015年卷获全省年鉴评比特等奖,2017年卷获安徽省年鉴综合评比二等奖及框架设计专项奖,获得了社会各界的广泛认可。下一步,市志办将以打造全国精品年鉴为目标,认真抓好年鉴编纂各项工作,推动年鉴编纂质量不断提高。

 

 

责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表