当前位置: 首页 > 淮南新闻 > 淮南经济
分享

咬定目标不放松 狠抓工作求突破

时间: 2019-01-15 18:15:50
来源: 淮南经济技术开发区管理委员会

内容提要:

1月11日上午,经开区召开2019年工作会议,全面总结2018年各项工作,谋划2019年工作,确保新的一年起好步,开好局,力求各项工作实现新的突破。

微信图片_20190115182426.jpg
1月11日上午,淮南经济技术开发区召开2019年工作会议,全面总结2018年各项工作,谋划2019年工作,确保新的一年起好步,开好局,力求各项工作实现新的突破。工委、管委领导张海涛、胡涛、姚保斌、董善积、刘传春、吴业勤出席会议。
会上各部门汇报了2018年工作总结和2019年工作安排,各分管领导就各自分管工作进行详细安排部署。
工委书记、管委会主任张海涛最后作重要讲话。围绕今年工作,张海涛提出三个要求,一是全区上下要深入学习贯彻中央、省市委经济工作会议精神,认真研究,做好全年开局工作,推动开发区经济高质量发展。二是认清形势,切实增强推动经济转型发展的信心和决心。2018年我们的成绩来之不易,迎接了各项中央省市的各项工作检验,村和社区圆满完成换届选举,安全生产全年无事故,保持了大局的平稳,文明创建工作再上新台阶等。但实事求是的说,开发区发展不快,经济总量较小,招商引资项目不够,项目推进缓慢,对于经济发展的谋划不够,调度不够,干部作风亟待加强等等都是我们面临的问题。三是坚持稳中求进的总基调,凝心聚力抓项目、抓落实、抓协作、改作风、抓效率,全面推动开发区经济高质量发展。
张海涛指出,今年开发区定下一个总体目标,就是壮大经济总量,完成市委市政府下达的各项目标任务。壮大经济总量,必须实现十个突破:一、力求各项经济指标有新突破。加强指标调度统计,提升经济指标的持续性、均衡性。二、力求招商引资实现新突破。创新招商方式,突出工业项目招商,突出产业链招商,紧盯正在洽谈的项目。三、力求实现项目推进新突破。明确包保责任人,实行项目推进责任制,定期通报项目进展情况。四、力求实现政府性投资项目新突破。认真谋划建设项目,加强沟通协作,做到早开工早启动。五、力求发展要素保障有新突破。紧紧围绕土地、资金、项目、办事效率,切实增强园区发展能力。六、力求在环保机制建设管理上实现新突破。严把建设项目环评准入、企业排放许可以及网格化监管,做好中央环保督查回头看整改工作。七、力求在营商环境实现新突破。认真受理企业提交的问题,推动“四送一服”常态化制度化,抓紧筹备开发区民营经济发展大会。八、力求党的建设工作实现新突破。抓好基层党建、非公党建,严格落实工委理论学习中心组学习制度和党支部“三会一课”制度。九、力求党风廉政建设实现新突破。坚持标本兼治,严格执纪执法,完善各项监督机制,加强干部廉洁自律。十、力求作风建设取得新突破。班子成员要带头抓落实做表率,部门领导要带好各自队伍,团结奋发有为。


责任编辑:张云雪
本网特稿
企业之窗
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15805601188 监督电话:18656007999