权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


只争朝夕建设忙



时间:2019-02-16 15:40:31  来源:淮南日报  作者:张 鹏
分享到 :

内容提要:

2月13日,农历大年初九,大部分人还沉浸在春节的氛围中,但在淮南东站站前广场地下空间项目工地,已然是另一番景象。


2月13日,农历大年初九,大部分人还沉浸在春节的氛围中,但在淮南东站站前广场地下空间项目工地,已然是另一番景象:项目部的桌子上摊满了各种图纸,工程技术人员在讨论下步工作,工作面上有的施工人员在清理卫生,有的为设备安装做准备。

现场有关工作人员介绍,淮南东站站前广场地下空间项目建筑面积35382平方米,包括地下商铺和一个可容纳450辆车的地下停车场。目前防水工程已经基本结束,现在正在进行设备及照明安装工程。

在工地现场,施工单位技术负责人易允田告诉记者,项目部年初六就安排各工种人员陆续就位,现在工程进入了空调及管道安装阶段,由于物流还没有完全恢复,设备还会晚几天到,现在进行的工作都是为设备安装做准备。

淮南市重点工程管理局为了让各项在建工程及时复工,节后立即召集施工、监理单位负责人专门调度,安排年度项目建设工作,要求各项目管理人员迅速到岗到位,恢复现场管理秩序;成立重点项目复工开工督查小组,深入各项目现场督查复工情况;进一步加强了对重点项目的动态管控和运行调度,及时排查阻点环节,加强协调指导,帮助施工企业解决复工开工遇到的实际困难和问题22个。截至目前,淮南东站站前广场地下空间项目、老年公寓项目、技工学校、奥体中心项目等一批重点工程项目已复工。

淮南市重点工程管理局派驻项目的代表宋长明在现场不停地巡视。他告诉记者,淮南东站站前广场地下空间项目工程重点是防水,为了解决防水问题目前该项目采取了比利时的防水技术和防水材料,这在安徽省都是不多见的。宋长明说,作为甲方代表,这项工程从某种角度上说是淮南市的“面子工程”,我的职责就是对工程的全过程进行监控,在保障质量的前提下努力快速推进工程,确保该工程在3月底竣工。


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表