权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


聚焦重点精准发力 确保就业形势稳定



时间:2019-02-20 14:37:35  来源:淮南日报  作者:谢勇
分享到 :

内容提要:

2月18日至19日,安徽省副省长杨光荣来淮开展防范与化解就业风险调研。


杨光荣来淮调研防范和化解就业风险时指出

聚焦重点精准发力 确保就业形势稳定

章石生徐建张孝成等陪同

2月18日至19日,安徽省副省长杨光荣来淮开展防范与化解就业风险调研。安徽省政府副秘书长章石生,安徽省委组织部副部长、安徽省人社厅厅长徐建,淮南市市长张孝成,淮南市副市长胡春华,淮南市政协副主席陈永多等陪同。

杨光荣先后深入到田家庵区洞山街道黎明社区就业服务平台、淮南高新区江淮云青年创业园等处,实地查看基层社区就业服务开展情况,叮嘱街道、社区要摸清辖区未就业人员动态,为他们做好贴心周到的就业服务;与创业企业负责人亲切交谈,仔细询问企业运营情况和吸纳就业创业人数,了解人才招聘存在的困难。调研期间,杨光荣在淮南市政务中心主持召开就业形势和风险防范座谈会,听取淮南市稳就业工作情况汇报,征询稳就业和防范就业风险的意见、建议。

杨光荣指出,要把稳就业放在突出的重要位置,切实防范可能出现的就业风险。就业是最大的民生,各级政府和有关部门要科学研判就业形势,聚焦重点,精准发力,多措并举,扎实做好重点群体就业工作,确保稳定就业、扩大就业。要把“2+N”招聘活动常态化,打造家喻户晓的知名招聘品牌。要摸清底数,精确掌握劳动力底数,精准匹配就业和岗位需求两张清单,搭建“用工周转池”平台,积极开展劳务对接和定向招工等招聘活动,突出抓好就业招聘、人才对接,协同做好特殊群体招聘服务,为用工企业和劳动者牵线搭桥,着力扩大就业岗位,切实缓解企业用工难,确保安徽省就业形势稳定。要把就业扶贫抓实抓细,抓出成效。要支持扶贫驿站进一步壮大,提高贫困劳动力就业占比,助力贫困群众实现持续稳定增收,加快脱贫攻坚步伐。


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表