权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


坚持问题导向做好转化文章 力促主题教育成果落地见效



时间:2019-10-25 19:23:29  来源:淮南新闻  作者:
分享到 :

内容提要:

淮南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

    10月24日上午,淮南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。淮南市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。他指出,市政府党组及成员要始终坚持和不断加强调查研究,摸实情、查症结、理思路、解难题,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、翟方明、夏智明出席会议。市委第二巡回指导组到会指导。

  近期,淮南市政府党组成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合工作实际,深入一线了解民情、掌握实情,提出解决问题的实招、硬招,形成了务实简要的调研材料。会上,淮南市政府党组成员立足践行初心使命,围绕产业转型、污染防治、农村饮水安全、城市排污治理等调研主题,深入交流了调研中弄清了什么问题、解决了什么问题,以及深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

  张孝成指出,此次调研扎实深入、富有成效,达到了“带着任务走下去,带着课题蹲下来,谋得良策提上来”的预期效果。下一步,关键要在做好成果转化上下功夫,切实把调研成果转化为政策指向、工作方案、解决问题的成效。

  张孝成强调,要弘扬传统,增强调查研究自觉。更加全面深入、积极主动的调查研究,“身入”“心至”,不断提升听实话、察实情、解难题的本领和能力。要紧盯问题,提高调查研究实效。做好结合文章、统筹文章、整改文章、转化文章,切实推动调查研究走深走实。要总结经验,完善调查研究机制。在完善决策机制、调研机制、工作机制等方面下更大功夫,坚决杜绝形式主义官僚主义,注重解决实际问题,确保调查研究取得实效。

 

                                                                                                                                                                                                           责任编辑     薛乾

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表