权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮南市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议



时间:2019-10-25 19:42:16  来源:淮南新闻  作者:
分享到 :

内容提要:

10月23日上午,淮南市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。

     根据淮南市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日上午,淮南市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。淮南市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。他强调,市政府党组要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持“三摆进、三找出、三到位”,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、胡春华、翟方明、夏智明出席会议。市委第二巡回指导组到会指导。

  会上,淮南市政府党组成员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。接着,市政府党组成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,全面检视自身存在的问题。每位同志发言后,分别对其他同志咬耳扯袖、提醒警醒。

  张孝成在讲话中指出,市政府党组同志对照党章党规要求,进行了严肃认真的自我检视,并开诚布公地咬耳扯袖、提醒警醒,共同接受了一次全面“体检”和深刻教育。这次专题会议准备比较充分,自我检视、问题剖析、相互提醒都比较扎实,为整改落实也为开好党组专题民主生活会打下了基础。

  张孝成强调,要广泛听取意见,把问题找得“更透一些”,进一步找准自身和工作中存在的问题,不断提升主题教育的针对性、实效性。要自觉对标对表,把差距找得“更准一些”,进一步把问题查找深、查摆实,为整改落实提供精准“靶标”。要深刻剖析反思,把根源挖得“更深一些”,更加自觉地做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要注重真刀真枪,把整改落得“更实一些”,做到立查立改、即知即改,力戒形式主义官僚主义,确保所有问题整改见效,推动主题教育取得实实在在成效。

 

                                                                                                                                                                       责任编辑    薛乾

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表