权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


加强党建引领强化责任担当 推进政协工作提质增效



时间:2019-11-06 16:25:07  来源:淮南新闻  作者:
分享到 :

内容提要:

11月5日下午,淮南市政协党组和机关“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会暨专题党课在市政务中心召开。

     11月5日下午,淮南市政协党组和机关“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会暨专题党课在市政务中心召开。淮南市政协党组书记、主席蔡宜骅作报告。市政协党组副书记、副主席杨天标主持会议。市政协党组副书记、副主席张祖保,党组成员、秘书长颜冬松出席会议。市政协副主席董众兵、方严、李雪莲列席会议。市委第十巡回指导组到会指导。

  蔡宜骅指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,科学回答了新时代人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人民政协工作的纲领性文件。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚守人民政协的初心,领悟人民民主的真谛,坚定人民政协的制度自信,把握人民政协工作的规律,坚定人民政协工作的方向,突出人民政协工作的重点。

  蔡宜骅强调,市县政协工作不同程度地存在定性模糊、职能模糊、责任模糊、工作方式模糊“四个模糊”问题,以及人员力量薄弱、基础工作薄弱“两个薄弱”问题。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,完善协商内容,丰富协商形式,健全协商规则;加强思想政治引领,在学习教育、协商议政、团结联谊中凝聚共识;强化委员责任担当,加强委员政治责任、履职本领和服务管理。要在主动争取党委领导、加强党建引领、转变作风、提质增效上下功夫,为建设现代化五大发展美好淮南贡献政协智慧和力量。(记者何婷婷)

 

                                                                                                                                                                          责任编辑      薛乾

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表