权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮南举办2019淮南豆制品展销会



时间:2019-12-30 16:40:58  来源:淮南市商务局  作者:吴刚 沈学干
分享到 :

内容提要:

12月25日至27日,由淮南市政府主办的为期3天的2019淮南豆制品展销会在淮南隆重举办。大会以“高水平对外开放•高质量转型发展”为主题,以“豆腐为媒、开放合作、精简务实、突出特色、亲民惠民”为原则,推动淮南市对外开展更大范围、更高水平、更深层次的交流合作。

 

    122527,由淮南市政府主办的为期3天的2019淮南豆制品展销会在淮南隆重举办。大会以高水平对外开放高质量转型发展为主题,以豆腐为媒、开放合作、精简务实、突出特色、亲民惠民为原则,推动淮南市对外开展更大范围、更高水平、更深层次的交流合作。25日上午,淮南市人大常委会副主任李国利宣布开幕、副市长李朝晖致辞,市政协副主席李雪莲、省商务厅副厅长朱丹、中国豆制品专业协会副会长吴月芳等出席。

    招商引资是展销会的重头戏。推介会暨项目签约仪式上,市招商服务中心、市农业农村局及各县区负责同志分别介绍了淮南市情、推介了淮南特色农产品、食品产业。28个项目集中签约,总投资63.33亿元,其中:合同项目23个,总投资56.89亿元;协议项目5个,总投资6.44亿元。

    展销会邀请了全国豆制品行业、淮南市及省内豆制品知名企业、相关食品及特色农产品生产企业和经销商参展。展品突出品种多样、名优特色、健康安全的特点,全方位展示豆制品行业发展水平。展馆凸显专业、精品、特色,内设1个序厅,6个特装厅(豆制品展区、名特优农副产品展区、豆腐宴展区、电商成果展、扶贫展区、进博会进口商品展),90个标准展位,展出面积约3500平方米,参展商96家。首次增加扶贫展区、进博会进口商品展既有效地提升了淮南的对外知名度和城市美誉度,亦为淮南豆制品产业升级发展以及做大做强提供了新的契机。

3天的展会亮点纷呈,充分展示了淮南人喜爱豆腐,通过传承豆腐制作技艺、以豆腐为媒,大力发展绿色农产品,加快豆制品产业转型升级的豆腐情节。据悉,淮南豆制品展销会连续举办了三届,即2016年、2017年、2018年,已经成为淮南市招商引资、发展豆制品产业、弘扬豆腐文化的重要平台。为充分放大进博会溢出效应,本届展会上设有进博会展品展示区,不仅让淮南市民了解了来自斐济、斯里兰卡、罗马尼亚、美国等国的进口商品,也让参展商对淮南豆腐文化有了充分的了解。淮南已经打响了中国豆腐发源地的城市美食名片。

 

 

                                                                责任编辑    薛乾 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表