权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


大通“万人坑”教育馆



时间:2019-01-16 08:46:39  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

大通“万人坑”教育馆是国家3A级旅游景区,位于淮南市大通区境内,是一处集纪念、教育于一体的景区。包括大通万人坑纪念馆、碉堡、水牢、窑神庙。

大通“万人坑”教育馆是国家3A级旅游景区,位于淮南市大通区境内,是一处集纪念、教育于一体的景区。包括大通万人坑纪念馆、碉堡、水牢、窑神庙。1968年,在原址上建立大通“万人坑”展览馆,2005年9月,大通“万人坑”展览馆正式复馆,并向市民开放。馆内有3个南北向的长20米、宽3米、深3米的土坑,饥饿、伤病、被迫害致死的大通煤矿矿工和抗日志士的遗体被陆续抛入坑中,累计3万多具。此坑是日本帝国主义侵华罪恶的铁证,也是当前对人民群众尤其是青少年进行爱国主义教育的极好场所。
 
微信图片_20190116084050.jpg
 
责任编辑:刘红艳
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表