权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


凤台县2018年农机购置补贴资金全部发放到位



时间:2019-01-16 10:11:37  来源:信息产业中心  作者:常开胜
分享到 :

内容提要:

记者从县农机局了解到,我县2018年农机购置补贴资金全部打卡发放到位。

记者从凤台县农机局了解到,凤台县2018年农机购置补贴资金全部打卡发放到位。2018年分配凤台县中央财政农机购置补贴资金1600万元,加之上年结转资金79.83万元,全年可用补贴资金1679.83万元。截止2018年12月底,补贴资金使用率和资金兑付率均达100%,受益农户655户,补贴各类农机具918台(套),拉动农民直接投资5000余万元。
为做好农机购置补贴工作,凤台县农机局提前谋划,通过调研走访,了解群众购机意向,预判补贴资金需求,在深入学习省、市购机补贴相关文件的基础上,与凤台县财政局一起科学制定《凤台县2018年农业机械购置补贴实施方案》。在操作过程中,严格按照实施方案的规定规范操作,严肃工作纪律,压实工作责任,坚持“谁核查、谁签字、谁负责”的工作责任制。同时加强对操作人员的专业技能培训,提高他们的业务能力,为广大购机者提供优质服务。
农机购置补贴政策的实施,有效提升了全县农机装备水平,优化了农机装备结构,为乡村振兴和农业现代化提供了坚实支撑。

 
 
责任编辑:王珍珍
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表