权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


把握机遇主动作为 把淮南的事情办好



时间:2019-01-16 10:15:01  来源:淮南日报  作者:朱庆磊
分享到 :

内容提要:

1月14日下午,省十三届人大二次会议淮南代表团举行全体会议,认真审议省政府工作报告。

沈强参加安徽省人代会淮南代表团审议时强调 
把握机遇主动作为 把淮南的事情办好 
张孝成列席 陈儒江主持 
1月14日下午,安徽省十三届人大二次会议淮南代表团举行全体会议,认真审议安徽省政府工作报告。安徽省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强参加审议。淮南市长张孝成列席会议。淮南市人大常委会主任陈儒江主持会议。淮南市委常委、淮南市纪委书记、淮南市监察委员会主任徐礼国,淮南市委常委、常务副市长杨东坡及全体代表参加审议。
会场气氛热烈,代表发言踊跃。大家认为,2018年,安徽省上下攻坚克难,奋力拼搏,改革开放开启了新征程,高质量发展跨上了新台阶,三大攻坚战取得了新进展,人民群众获得感得到了新提升,现代化五大发展美好安徽建设迈出了新的步伐。
沈强在审议时说,安徽省政府工作报告总结成绩鼓舞人心、令人振奋,安排工作体现了奋斗奋进、永不懈怠的精神,是一个实事求是、文风朴实、思路清晰、重点突出、容量丰富、大气磅礴的好报告,完全赞同这个报告。报告政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻了中央、安徽省委经济工作会议精神,符合中央要求,契合安徽实际,彰显了以求真务实作风把党中央决策部署和省委具体工作安排落到实处的责任担当。报告总结成绩实,坚持用数据说话,用项目说话,客观全面地反映了去年安徽发展的新进展、新成效、新突破、新特色,进一步坚定了建设现代化五大发展美好安徽的信心决心。报告思路谋划新,提出了2019年省政府工作总体要求和经济社会主要预期目标,体现了高质量发展的主旋律和奋斗奋进、跨越赶超的主基调。报告工作部署准,部署2019年重点工作,全面系统、重点突出、具体可行,吹响了决战决胜全面建成小康社会的冲锋号,发出了开创安徽高质量发展新境界的动员令。
沈强指出,报告提及了一大批与淮南相关的重大事项、重点项目,体现了众多“淮南元素”,如淮河生态经济带、资源型城市转型发展、引江济淮工程、推动大数据产业集聚发展、合淮产业走廊等内容,为淮南加快转型提速高质量发展打开了思路、提供了机遇。下一步,我们要紧密结合实际,全面贯彻落实好这个报告,确保报告的各项部署要求在淮南落地生根。
沈强指出,2018年,在安徽省委、安徽省政府的坚强领导下,淮南经济发展稳中有进,高新技术产业增加值、战略性新兴产业产值、外贸进出口总额、新增市场主体增长居全省前列。目前,淮南发展的问题和机遇同生并存,从市域看,区域能级持续提升释放的增长潜力正在凸显;从态势看,非煤产业持续成长释放的转型潜力正在凸显;从投资看,今年项目持续升温释放的投资潜力正在凸显;从精神状态看,积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态在全市初步形成,为推动经济社会发展注入了强大正能量。我们要看到希望,我们有信心、有条件、有能力把淮南经济发展搞上去,把淮南的事情办好,淮南一定会一年更比一年好。
张孝成在发言时说,2018年,面对复杂多变的外部环境,在安徽省委的坚强领导下,安徽省上下共同努力,交出了一份靓丽的答卷。安徽省政府工作报告总结成绩客观实际,谋划工作务实担当,自我要求从严从实,完全体现中央精神,彰显安徽特色,符合干群意愿,完全赞同这个报告。
张孝成指出,安徽省政府工作报告中多处提到淮南,体现了安徽省委、安徽省政府对淮南发展的关心、支持。作为资源型城市,淮南目前面临着一些阶段性困难,园区经济、民营经济发展还存在不足,这些短板需要我们加快补齐。下一步,我们要把握大势、坚定信心,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,主动融入长三角区域一体化发展、淮河生态经济带、合肥都市圈等重要战略平台,推动淮南转型提速高质量发展,积极争当资源型城市可持续发展的样板和支撑皖北全面振兴的重要增长极。
徐礼国、杨东坡在审议时说,安徽省政府工作报告总结去年工作实事求是,坚持用数据说话,向全省人民递交了一份满意的答卷。报告谋划今年工作重点突出、措施有力,体现了跳起来摘桃子、自我加压的工作精神,对做好淮南今年工作具有重要指导意义。报告中有很多工作涉及淮南,体现了安徽省委、安徽省政府对淮南发展的重视、关心和支持,我们要抓好报告各项任务的落实,重点打造现代煤化工、高端金属制造、陕汽及其配套、大数据、煤电固废综合利用5个百亿产业集群,实现转型提速高质量发展。同时,要坚持勤政做支撑、廉政做保证,勤政促发展、廉政保平安,为加快建设现代化五大发展美好淮南提供坚强保障。

 
 
 
责任编辑:王珍珍
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表