权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


总投资620986万元!这项淮河工程获批,惠及淮南!



时间:2019-09-25 16:15:43  来源:淮南日报  作者:
分享到 :

内容提要:

近日,国家发展改革委下发《国家发展改革委关于淮河干流正阳关至硖山口段行洪区调整和建设工程可行性研究报告的批复》,原则同意淮河干流正阳关至硖山口段行洪区调整和建设工程可行性研究报告。

记者从淮南市水利局获悉,近日,国家发展改革委下发《国家发展改革委关于淮河干流正阳关至硖山口段行洪区调整和建设工程可行性研究报告的批复》,原则同意淮河干流正阳关至硖山口段行洪区调整和建设工程可行性研究报告。
 据了解,淮河干流正阳关至硖山口段行洪区调整和建设工程是国务院172项节水供水重大水利工程之一,该工程估算总投资为620986万元,工程总工期36个月,主要建设内容包括新建进、退洪闸各2座;加固堤防7.415公里,新筑堤防37.384公里,铲除堤防11.216公里;新建堤顶道路67.203公里;护坡89.448公里;疏竣河道24.843公里;新建或改建泵站6座、穿堤涵闸15座等。工程实施后,将使董峰湖、寿西湖调整为有闸控制的行洪区。
 
 
责任编辑:薛乾
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表