权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


悬壶济世为乡邻 造福桑梓送健康



时间:2019-02-16 15:03:22  来源:淮南日报  作者:刘银昌 刘长明
分享到 :

内容提要:

今年春节期间,记者在凤台县上塘镇采访时,偶遇淮南新华医疗集团北方医院负责人黄杰回乡过年。

  

 20190214091486988698.jpg

今年春节期间,记者在凤台县上塘镇采访时,偶遇淮南新华医疗集团北方医院负责人黄杰回乡过年。黄杰回乡过年可乐坏了众乡亲,他在回家乡凤台县尚塘镇过春节期间,组织带领该院相关科室医疗专家和医生志愿者开展健康扶贫宣讲和义诊活动,积极与家乡卫生院开展交流合作,提高基层医疗卫生水平,深受家乡人民的一致好评。

黄杰心系家乡百姓的健康,时刻把家乡医疗卫生事业和群众寻医问诊作为自己的感恩家乡父老和工作己任。义诊活动现场,北方医院普外科、儿科、妇产科等多学科20名医护专家和医疗志愿者,认真为群众诊断病情,答疑解惑。宣传人员积极向前来问诊的群众介绍该医院开通的凤台新农合医保实时联网报销系统,积极向尚塘乃至凤台就诊患者所提供的便民措施,为过往群众发放了环保袋和宣传单。

与义诊活动同步开展的还有与家乡尚塘卫生院的交流合作,黄杰一行深入到尚塘卫生院,与该卫生院的同仁和基层医务工作者举行了交流座谈,黄杰设身处地毫不保留地将基层卫生工作的重点难点和解决办法传授给家乡乡村医生,还以PPT形式向家乡卫生院全体乡村医生介绍了北方医院基本建设情况和医共体相关情况。活动现场义诊患者达200多人次,共发放环保袋600多条,宣传彩页600多张,广泛宣传了心脑血管病、糖尿病等用药常识,普及了健康扶贫政策和健康知识。

在苏州从事再生资源行业的凤台县尚塘镇安绠村返乡成功人士关登科,给安绠村魏荒村民建档立卡户、五保户、孤寡老人等26户每户送去一袋大米、一桶食用油和红包200元,他激动地告诉记者,“我为老人们送来了祝福,黄杰给乡村百姓送来了健康,实在是‘及时雨’。”


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表