权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


寿县扎实推进家庭医生签约服务



时间:2019-02-21 10:41:34  来源:淮南日报  作者:贾静
分享到 :

内容提要:

寿县在认真总结经验的基础上,不断创新举措,扎实推进2019年度家庭医生签约服务民生工程,确保项目早行动、早实施、群众早受益。


寿县在认真总结经验的基础上,不断创新举措,扎实推进2019年度家庭医生签约服务民生工程,确保项目早行动、早实施、群众早受益。

在广泛征求群众意见基础上,寿县卫计、人社、物价等部门积极进行会商沟通,将原先签约服务项目优化调整为8种基础服务包和17种有偿服务包,并根据群众意见,在有偿服务包中增加辅助检查和健康评估项目,给签约群众更多优惠。在此基础上,提前制定方案,印发通知,明确2019年签约目标任务、新的签约服务项目及收费标准,积极督促系统承建商按照新的签约服务包修改完善签约服务信息系统。

早在2018年8月,寿县就制定了2019年家庭医生签约服务方案,并印发通知到各乡镇,明确新的签约服务项目及收费标准,细化落实2019年签约目标任务,并于10月1日正式启动2019年签约工作。同时,加强指导培训,组织各乡镇街道进行培训,明白签约工作具体要求;通过电视、网络、报纸、微信公众号、发放宣传册等方式广泛宣传家庭医生签约服务新政策,提高群众知晓度。

寿县还通过每天查阅签约服务信息系统,通报签约、履约工作进度,开展日常工作督查,召开专题会议进行调度推进等方式强化督查调度考核。各乡镇、街道将签约、履约同部署、同推进,不定期通报辖区村级医疗机构工作进度,并通过电话或入户方式,核实签约服务工作真实性、履约服务到位情况、签约居民对服务的满意度。将家庭医生签约服务纳入村级医疗机构及卫计专干考核,考核结果与补助奖励挂钩。


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表