权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


向道路扬尘说“NO”



时间:2019-02-16 15:30:05  来源:淮南日报  作者:王玲
分享到 :

内容提要:

近日,有热心市民反映,在淮河新城四期东门马路灰尘较多,扬尘比较严重。记者遂赶到此地,了解详情。


近日,有热心市民反映,在淮河新城四期东门马路灰尘较多,扬尘比较严重。记者遂赶到此地,了解详情。

工地关门,无建筑车辆出入

2月12日上午,天气比较阴沉,经历过雪雨洗礼的淮南,道路比较干净,记者来到淮河新城四期东门,这是一条长约三四百米的南北道路,淮河新城四期在路的西边,而在路东面则是新的小区楼盘——天鹅湾。走过这条道路,发现该楼盘共有两个出口,而出口都大门紧锁,建筑工地并没有人出现,可能正值过年期间,建筑工人并没有回来开工。一直走到路的北头则是一条东西走向的道路,东边也是正在施工的楼房,楼前开了一个土路通道,方便行人通行,而在西边则是还未完全完工的淮河新城五期。

记者在这两条道路上来回走了两遍,因为工地未施工,并没大型建筑车辆出入,这条道路显得比较安静,而扬尘也未产生。不过,道路上的灰尘却引起了记者的注意。

车辆较多,俨然一个“主干道”

按理说,前不久刚下过雨雪,道路经过雨雪的冲刷应该比较干净,但是在淮河新城四期门口可以看出路面上还是有灰尘,而且一旦有车辆飞驰而过,轮胎总会扬起灰尘。尤其是轮胎上有水渍,路过后就会留下些许泥水的痕迹;而路边则可以轻易地看到很厚的灰尘堆积。

在记者采访的1个多小时内,这条路段来往的车辆从未间断过,除了小区出入车辆,更多的是出租车和私家车辆。一位出租车司机称这条道路可以到花鸟市场,而且中途没有红绿灯,跑起来也畅快些,很多出租车都喜欢从这里过。一些私家车辆也是如此,就是图这条道路人少,无红绿灯。而车辆经过此路段扬起的灰尘并没有引起车主们的注意。

过完年再施工,居民又得生活在灰尘中

在这条道路上有一个长约50米的土填地方,因为曾经被垃圾覆盖,所以进行过清运和填埋,并竖了一个禁止倒垃圾的牌子。但是记者在采访过程中发现,虽然有此提示牌存在,可还是有垃圾倾倒,白色污染尤为明显。

对于此道路上灰尘较多,建筑工地有扬尘的情况,附近的居民说,“因为天天处在灰尘环境下,总感觉嗓子不舒服,每天上班回来也是一身灰。最近过年,建筑工地也休息了,扬尘没有了,但是地面灰尘还在。”路边的商铺老板对于扬尘更是有感触,“有建筑工地的地方哪能没有灰尘,每天车辆进出那么多,一路上土石灰尘弄得哪哪都是的,好不容易过年休息,才干净没几天,马上再施工我们又得生活在灰尘中。我看也只能等楼盖好,绿化做好了,才能有干干净净的路。”


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表