权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


凤台县“三突出七聚焦”促转型



时间:2019-02-22 14:10:20  来源:淮南日报  作者:刘银昌 岳荣
分享到 :

内容提要:

初春时节,凤台县凤凰湖新区搬迁安置区建设现场一派热火朝天的景象,轰鸣的机器声,吹响的是凤台县只争朝夕、实干为先、快马加鞭推进项目攻坚的号角。

初春时节,凤台县凤凰湖新区搬迁安置区建设现场一派热火朝天的景象,轰鸣的机器声,吹响的是凤台县只争朝夕、实干为先、快马加鞭推进项目攻坚的号角。新的一年,凤台县突出非煤产业发展、工业集聚区升级、重大基础设施建设新方向,突出责任到位、层级调度、督查问责新机制,突出“马上就办、真抓实干”新要求,推动项目建设提速、开工提速、谋划提速、达产提速,以七个聚焦确保转型发展取得实效。

聚焦产业升级,大力实施供给侧结构性改革,做强煤电非煤电工业、做精现代农业、做优现代服务业、做实人才创新支撑,加快提升产业层次、优化产业结构、推动产业升级,推动实现更高质量的经济发展。聚焦平台建设,大力实施“经济开发区北上战略”,加快推进煤矸石、粉煤灰循环经济园布点建设,大力支持国家级农业科技园建设发展,推动产业入园集聚、企业入园共生、项目入园建设,打造县域经济“增长极”。聚焦区域协调,坚持城乡统筹发展,大力实施“主城区西进战略”,加快推进老城改造,持续推进乡村振兴,精致建设、精准管理凤凰湖新区,不断增强发展的协调性。聚焦生态优先,持续推进蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,大力实施农村人居环境整治三年行动计划,强化综合治理,加快绿色发展,着力营造更有品质的人居环境。聚焦改革开放,积极稳妥推进县域机构改革,突出抓好项目建设、招商引资、要素保障,持续优化营商环境,加快民营经济发展,提升县域发展竞争力。聚焦民生福祉,全力实施脱贫攻坚,大力发展民生事业,统筹做好社会治理,加快民主法治进程,推动实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。聚焦从严治党,坚持以“政治建设”为统领,狠抓思想、组织、队伍、作风、纪律建设。


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表