权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省公开招录700名消防员



时间:2019-02-23 09:21:54  来源:淮南日报  作者:黄媛媛
分享到 :

内容提要:

网上注册报名截止时间为2月28日18时国家综合性消防救援队伍消防员招录工作已启动。根据统一部署,安徽省应急管理厅负责组织实施国家综合性消防救援队伍消防员招录工作。本


网上注册报名截止时间为2月28日18时

国家综合性消防救援队伍消防员招录工作已启动。根据统一部署,安徽省应急管理厅负责组织实施国家综合性消防救援队伍消防员招录工作。本次招录将面向全省公开招录男性消防员700名,其中消防救援队伍招录610名(含代招上海消防救援150名),森林消防队伍招录90名。

年龄在18周岁以上、24周岁以下(1994年3月1日至2001年2月28日期间出生)的普通高中应届毕业生、经所在学校同意的中等职业及技工学校应届毕业生均可报名;大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年3月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄还可以进一步放宽。大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员优先招录。

本次招录采用网上报名的方式。招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(网址:http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。报名截止时间为2月28日18时,招录对象可登录消防员招录在线报名系统,按照系统提示录入报名信息,并上传证件照片、身份证、居住证等图片。

招录对象于2019年3月6日10时后登录消防员招录在线报名系统查询资格审查情况,通过资格审查的,凭用户名和密码打印准考证和报名表,并携带身份证(在经常居住地报名的招录对象还需携带居住证)、退伍证、毕业证等材料参加后续招录考核。

考核项目包括体能测试和岗位适应性测试、心理测试和面试、体格检查、政治考核。招录考核具体安排,由省消防员招录工作办公室发布。体能测试、岗位适应性测试、心理测试和面试结果有一项为“不合格”的,不予录用。

安徽省消防员招录工作办公室将根据考核情况,择优确定拟录用人员,并在国家综合性消防救援队伍消防员招录网站主页通知通告栏目向社会公示,最终根据公示情况确定录用人员名单。

新录用的消防员,将参加为期一年的入职培训。培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形,以及从普通高中和中等职业、技工学校应届毕业学生中招录、未按期取得相应学历的,予以退回。培训合格的,正式签订接收协议,明确双方权利义务。经批准正式录用的消防员,工作5年(含入职培训期)内不得提前离职。非正当原因提前离职的,今后不得参加国家公职人员招录(聘),并记入公民征信系统。

报名人员如有疑问,可拨打消防救援队伍咨询电话0551-62299031和森林消防队伍咨询电话0559-5280005,淮南市咨询电话为0554-6674011,咨询时间为工作日8:30-11:30、14:30-17:30。

消防员招录坚持信息公开、过程公开、结果公开,主动接受监督。此次招录不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。安徽省应急管理厅设立举报电话,及时受理相关举报投诉并按有关规定调查处理。 


责任编辑:徐士艳

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表