权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


悉心照料报恩 养母颐年百岁



时间:2019-10-14 16:39:37  来源:淮南新闻  作者:常乃林
分享到 :

内容提要:

淮南市田家庵区国庆街道供电社区居民、共产党员王萍把养母当生母来侍奉,让养母得以颐养天年。

  1952年10月,王萍出生在淮南市供电局一个职工家庭。刚刚出生不久的的小王萍生母就因为疾病而离开了人世,既要忙于工作又要照顾小王萍的父亲陷入了生活窘境。

    王萍的父亲除了工作以外,就是为王萍找吃的。在王萍刚出生的年代物质还是十分匮乏的。为了喂养王萍,王萍的父亲只好到处求门邻帮忙照顾一下王萍。时任居委会主任的汪宝清老人心疼襁褓中的婴儿无人照料,就常帮助王萍的父亲照看王萍,悉心呵护王萍长大,从此结下了母女缘分。

    失去生母的王萍在汪宝清那里感受到的是浓郁的母爱。长大后,王萍便担起了照顾汪宝清的担子,这一照顾就是45年,直到2017年初养母去世。王萍自己身体也不好,既要照顾家庭还要照顾养母,格外辛苦,但她从未有过怨言。她每天从早到晚悉心照料养母的饮食起居,陪老人聊天、晒太阳。汪宝清老人在王萍的精心照顾下活到百岁高龄,尽享晚年幸福。

    王萍把养母当生母来侍奉,她让养母颐养天年。她用至爱谱就得孝德新曲,打动了无数的人,也让人们领悟了“羊有跪乳恩,鸦有反哺义”的深意。

    王萍先后获得“安徽好人”、“淮南好人”等荣誉称号。

 

                                                                                                 责任编辑:薛乾 

 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表